まずはと酎ハイ250円を頼みますと、店主のお母様が氷をピックで割って下さいました。
氷結レモンの炭酸が程よく抜け美味しい。ぷはぁ
カウンターに七輪をセットして貰い、本日のひとり焼肉はホルモン300円よりスタートです。
カウンター正面で他のお客様のオーダーをさばく作業を眺めながら自分好みの焼き加減でホルモンをつつきます。
ひとり焼肉の醍醐味は一枚毎に自分好みの焼き加減で食べられること。
カリッと焼かれたホルモンが好物です。
その作業を見ていて特に美味しそうだったお肉がこちら♪
牛サガリ、こちらのお店で1番お高い800円です。物凄く良心的な価格
お母様が生肉を冷蔵庫から取り出しホイホイッと切り出してくれます。
ジュウ〰️
もう一枚ジュウ〰️
もうねこれが強力に旨い‼️
肉の旨味が濃いのに柔らか~
気になったお肉をもう一品追加
牛レバー500円
こちらも新鮮生肉、美味しいレバーは癖なんて無く旨味の他に甘味すら感じます。そしてサクッとした歯触り。
小樽焼肉の〆といえばタレスープ。
お会計をお願いすると「ゆっくりでいいからスープ飲んでいかないかい」とお肉の美味しい脂が溶け込んだタレを熱々スープで割って下さいます。
これがまた旨いのです。
お腹も気分も満足でお店を出たなら、服に付いた美味しい匂いを小樽の潮風でリフレッシュだ❗(笑)
小樽市稲穂2丁目14-10
ホルモン焼き春香園(シュンコウエン)
JR小樽駅より歩いて5分ほど
春香園 (ホルモン / 小樽駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.3