週末…何だかんだでロードバイクに乗らなかったので、外飯の練習をしてみました‹‹\(´ω` )/››‹‹\( ´)/›› ‹‹\( ´ω`)/››~♪
メニューはタイトルお通りのオムライス( ✧Д✧) カッ!!
しかもお手軽簡単レシピ!!
?
何か足りない…まぁいいか(笑)
メスティンに米を入れて、お水とお肉を入れます。
お肉はお手軽に、塩味の焼き鳥缶を入れました(・∀・)
水は1号に200ccですが、焼き鳥缶の煮こごり汁もあるので…175ccぐらいにしておきました。
缶詰を使えば、出汁やら調味料やら…考えなくてOK( ✧Д✧) カッ!!
それでは、固形燃料を点火して半自動炊飯スタート!
蓋の浮き上がり防止に…関係ない缶詰を載せました(笑)
…あ゛!!
足りないの…トマトケチャップだ!!
慌てて蓋を開け、トマトケチャップを入れて馴染ませました(・・;)
いい匂いがしてきました((((・ิω(・ิω・ิ)ω・ิ))))
湯気が見えますか?ワク(灬ºωº灬)ワク
シェラカップで卵を溶かして待機( ✧Д✧) カッ!!
火が消えたら、さっと溶き卵を流して蒸らしに入ります。
卵が小さかったので、急いでもう1つ追加投入!
10分経過…15分経ちました。
(; ・`д・´)ナン…ダト!?
卵が固まってない!!
コゲ覚悟で、ガスストーブで点火( ✧Д✧) カッ!!
一応パーナーパッド使いました。
5分とろ火で加熱後、10分蒸らし…
まだ固まらず_:(´ཀ`」 ∠):
再度ガス点火( ✧Д✧) カッ!!
がっちりコゲてるよきっと_:(´ཀ`」 ∠):
でも固まらないと食べらないし…/))>Д<((\
5分とろ火加熱して、15分蒸らし…
キタ━━ヽ(*・∀・*)ノ━━!!
固まって〜‹‹\(´ω` )/››‹‹\( ´)/›› ‹‹\( ´ω`)/››~♪
ケチャップかけて完成です(。・ρ・) ウマソ
どうですか?
紆余曲折したけど、初挑戦だし成功でいいですかね?(・∀・)ニヤニヤ
真ん中辺に少しだけでした・:*+.\(( °ω° ))/.:+
ん〜これを屋外でする事を考えると…
固形燃料が燃え尽きる前に、溶き卵を投入するφ(*'д'* )メモメモ
食べた後にメスティンを洗ったんですが、コゲは割と簡単に落ちました(・∀・)
酸化皮膜処理のお陰ですね!
でも次使う前に、また米のとぎ汁で酸化被膜処理します(`・ω・´)シャキーン