毎年この時期になると


いちごいちごジャムを作りますラブラブ





売っているものより


甘みを控え、レモンをたっぷり入れるので


甘酸っぱいジャムになります目







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1度に、6パック!!





うちの鍋では、6パック以上入れると


溢れてしまいます叫び





お砂糖500グラムを全体にまぶして


しばらく寝かせておくとぐぅぐぅ


水分が出てきます汗




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あくを取りながら、


しばらく煮て、


レモンレモン汁100cc加え


また、あく取り




焦げない程度の強火で


30分ぐらいで、煮詰めてしまいます時計


いちごが新鮮なら、形がそのまま


いちごプリザーブスタイルいちごに仕上がります。




最後に香りを付けるために


コアントローを少々


これはオススメひらめき電球!!


ただのジャムから、


高級なジャムに変身しますクラッカー




熱々を、煮沸消毒しておいた瓶に入れて


出来上がりです合格




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毎年、子供の所に送ったり、


お友達に配ります音譜




私の道楽の1つですラブラブ