3年振りのクッキング講座参加
左利きのワタクシ
ヘラ先の向きや温度計のスイッチの位置など
ものすごくやりにくかったです。
ユニバーサルデザインとか取り入れてよね~
(⋈◍>◡<◍)✧♡
温度計測しながらテンパリングが
大変でしたけど、
大満足の仕上りになりました![]()
美味しそうなトッピングでしょう~
ローフードマイスターの先生が、
i-Herbで取り寄せたカカオや
メープルシロップなど~
カカオパウダーを入れず、
ホワイトチョコ(カカオバター)だけにすると、
テンパリングする必要がなく
簡単に作れる様です。
シトラスチップをトッピングしたり、
岩塩やバニラオイルを入れてみたり、
“色々アレンジ”も出来ます~![]()
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