母の日&5月生まれの友人に何か送ろうと、
ロープウェー街のお店を見て、松山城も
ウォーキングしてきました。
(ミカンの花模様/今治タオル)
夕方5時過ぎとは思えないくらいの
爽やかなお天気
ちび親分
いつもの場所で、いつもの角度で
石垣を見つめていました
乾門
しばらく行くことが出来ない間に、石垣から
新緑や草花がわんさか芽吹いていました。
東雲神社の石段を下りて、すぐのお店
涼やか~
季節限定 宇治抹茶母恵夢(ポエム)
あっという間に~瀬戸は日暮れて✨きらきら
この日は、
夕飯がこうなってしまいました(>_<)
さわやかさ・いま新発見~
生 茶そば
一人分ゆでるのに、1リットルもお水使いました
ハムや卵、海藻、豆など使って
“茶そばサラダ風”にしました。
“心と体の不調に効く✯免疫力を高めるレシピ”
焼きキャベツのレモンヨーグルトソースも
作ってみました。
大越郷子(おおこしさとこ)さんのレシピより
(レモン汁 大1、粒マスタード 小1、
ハチミツ 小2、塩・胡椒 少々
水切りしたヨーグルト100g)
爽やかなソースを作って、
春キャベツ1/4ケをくし形切りにして、
オリーブ油 大1をかけ、
200℃のオーブンで焼いたキャベツにかけて
頂きました。
美味しい甘いキャベツになりました
マスタードの入ったレモンヨーグルトソースは、
この時季にピッタリでしたね。
アメブロで、
“焼きレタス”を紹介している方がいましたが、
キャベツよりもっと早く出来て、
時短になりますね