皆さん、こんばんは🌃
約1ヶ月前の話になりますが、食通の友人と
なんばへ行った時の晩飯レポートです(^-^)/
去年の夏、同じ友人と初めて行った時に
凄く気に入った焼肉屋へ再び行きました♪
肉喰という焼肉屋です!!
その時に私がレポートしたブログは
こちらです↓
まずは...
ライス🍚ですが、ライス大の量の多さが
半端ないので、今回はライス中にしました。
(初来店時のリブログを参照下さい。)
ご飯はけっこう固めかも。。
今回も、コレから攻めます↓
ネギ塩タン
特選メニュー表には載っていませんが、
多分レギュラーメニューです。
前回行った時、特に友人がこのネギ塩タンを
めっちゃ気に入りまして...
今回は、これを目当てに再びこの店を訪れた
と言っても過言ではありません↓
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180314/22/hojo422/bf/5f/j/o0751096014149659454.jpg?caw=800)
前回のネギ塩タンと比較すると...
(初来店時のリブログを参照下さい。)
ネギの量や切り方が毎回違う感じなのは
何故だろう?(^-^)
ちなみに、今回はネギを買いに行ってない
ので?早く出てきました(^^)
少しだけ動画撮影♪
厚切りタン
今回は売り切れではなく、注文する事が
出来ました(^^)b
ハサミが用意されてます。
そして、肉に細かく切れ目も入ってます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180314/22/hojo422/c5/19/j/o0960070714149659462.jpg?caw=800)
下の写真の様に、花咲き状態にするには
どうすればいいのか?↓
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180314/22/hojo422/94/9d/j/o0960081314149659466.jpg?caw=800)
肉を引っ張るとこうなるのか、それとも
ハサミでさらに切れ目を入れるのか?
それはともかく、私達はそのまま焼いて
食べましたが、納得の一品でした(^^)b
完