週末、食通の友人といっしょに焼肉を
食べに行きました。
地元大阪の道頓堀にあるひっかけ橋
のすぐ近くにある店ですが、友人も
私も今回が初めてです。
炭火焼肉 道頓堀 みつる
店の入り口です。
入り口にあるメニューの看板。
A4クラス 黒毛和牛一頭買い♪
テーブルに置いてあるメニュー表。
牛一頭買いの店なので、希少部位が
お手頃価格で食べられるとの事!!
...といっても、そこそこのお値段。。(^_^;)
ツキダシで出てきたもの。
ごま油の味がいい感じ、美味しい!!
左から、塩・レモン・ぽん酢・醤油ダレ
堀りごたつ個室で予約した席です。
炭火焼きで、網の上で焼くタイプ。
左端に僅かに写っている友人(^_^)
(友人は写真嫌いなので撮影せず。)
まず最初は、店の人気ナンバー1
『ねぎタンの塩焼き』と...
『特選 厚切りタン』から食べました。
ねぎタンはレモンで、厚切りタンは塩で
食べましたが、めっちゃくちゃうまい!!
タンが好きな人は、大満足出来ると
思います。
一応、キムチ盛り合わせも載せます。
ダイコンもキュウリも白菜も全部
美味しかったです(^^)d
ちなみに、ごはんにもこだわっていて、
焼肉に合う粘りの少ないタイプとの事。
たしかに、焼肉に合うごはんでした。
さて、色々注文したやつが出てきました。
『特選 ハラミ(横隔膜)』
『上 ハラミ(横隔膜)』
『上 ハラミ(下がり)』
『上 ラムシン』
『特選 三角バラ』
『上 アバラ』
店員さんおすすめ『特選 三角バラ』
柔らか~~い(´∀`)
めちゃうまでした!!(^^)b
『特選 ハラミ(横隔膜)』
こんなに美味しいハラミは
初めて食べました♪
たばこを吸っている間に肉がどんどん
焼けて皿に5枚も...
熱々が食べられないパターン(^_^;)
〆に『テールラーメン』食べました。
あっさりとしたスープで旨~~い(^.^)
ほんま、最高に美味しかった!!
人におすすめ出来る店です(^^)