黄身が半熟のベーコンエッグで、
ベーコンにとろっとした黄身がついた
状態は最高です(^o^)
ベーコンにこだわれば、自家製ブロック
ベーコンの美味しい肉屋さんを探すのが
賢明だと思います。
今回は、お手軽にスーパーに売っている
もので美味しいベーコンを見つけました。
米久 ベーコンブロック
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150530/01/hojo422/ca/c3/j/o0800080213321844023.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150530/01/hojo422/b6/d4/j/o0800079913321844033.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150530/01/hojo422/ff/ad/j/o0800080213321844043.jpg?caw=800)
ベーコンは、一般的に薄切りベーコン
がパックで売っています。
薄切りベーコンの場合、カリッと
焼いたりできるのが魅力です。
ブロックベーコンの場合は、好みの
厚さでカット出来ます。
分厚くカットすると食べ応えがあり、
こちらも捨てがたいです。
最近は嫁が『大和まな』という青菜と
少し厚切りのベーコンをサラダオイル
で炒めたものを作ってくれます。
青菜のヘルシーさと相まって、とっても
美味しいです(^^)b
「これです!!」
とその写真を載せたかったのですが、
大和まなが家にない(^_^;)
シンプルにベーコンを塩コショウして、
オリーブオイルで炒めました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150530/01/hojo422/31/de/j/o0800080013321844049.jpg?caw=800)
このベーコンはやはり美味しいです(^^)b
但し、私はオリーブオイルよりも、
普段のサラダオイルで炒めたもの
の方が好みでした。