今年もこれ。
箱買いしました 

娘のおやつやデザートに
加糖なしの
濃縮還元100%果汁の
アイスキャンディです。
ストレートジュースを凍らせれば
いいのだけれど
容器を洗うのが地味に面倒くさい
冷凍フルーツとハニーで
スムージーもよく作るけど
ジューサーを洗うのも簡単ではないので
これ、すごく助かってます 

娘にはまだ
市販のアイスクリームを
与えたことがないのですが
ただ単に
食べる習慣と場面がないだけで
我慢はさせてないと思います。
私自身も2年前に
かき氷やアイスを一切断ちました。
理由は
そもそもほとんど食べないし
乳製品が苦手な私には
生乳や乳脂肪分が多いほど
ミルク臭が気になり食べれない
食べれるのが
ラクトアイスとかなんだけど
そうなると
植物性脂肪か
植物油脂で作られている
なんちゃってアイスクリーム。
アトピーが出ている今は
極力避けたいのが加工油なので
冷たいものが食べたい時は
おうちでフルーツスムージーのみに
落ち着きました。
アイスクリームや飲料によく入っている
ブドウ糖果糖液糖
市販のほとんどのアイスが
80%以上が遺伝子組み換えの
コーンからとったコーンシロップで
甘さをつけ
遺伝子組み換えの加工油脂と
添加物で出来てるって事。
なのでやっぱり
娘にはまだ
食べてもらいたくないな
ってことで
このアイスキャンディは
おすすめです。
似たような商品で
果汁100%でも
加糖がほとんどで
ブドウ糖果糖液糖が
入っているものもあるので
注意

すでに
市販のアイスクリームを食べてる子供は
物足りないと感じると思うけど
これからアイスキャンディデビューをする
年齢の子供のママたちには
食べてみて欲しいです。
砂糖とブドウ糖果糖液糖の味を
美味しいと思わせてしまったら
戻るのは容易でない
子供のころから
排出されにくいゴミを
体内にあまりいれないように
アイスもジュースも
与えはじめが肝心よ
原材料を見て
把握する習慣を
