砂糖、乳製品、小麦、化学調味料
遺伝子組み換え食品を避け
電子レンジを使わない育児を続行中
日本語、英語、韓国語の
ゆる~いトリリンガル育児に挑戦中の
年の差日韓夫婦
* * * * * *
昨夜は、痛みで寝れませんでした。
どんな痛みかというと
熱さはないけど
火傷をしたような
強いヒリヒリピリピリ、チクチク感。
顎周辺を指で強く押して
どうにか
痛みを感じないように寝ようと試みても
寝始めると圧力をかけてる指が緩むので
また痛みを感じて
起きてしまうと言うループ
そんなんで
辛い昨夜でしたが
今日のお弁当はどうにかこさえた
小学校1年生の娘のお弁当
◆初物コーン
◆エビと新たま塩炒め
◆味噌きゅうり
◆合い挽きに人参玉ねぎの餃子(小麦)
◆ブロッコリーサラダ(オリーブオイルとニンニク)
◆ホームメイドレンコンさつま揚げ
◆牛肉グリル焼き
(焦がして2回目だけど、また焦げてるっていう)
◆きゅうりとカニカマ塩
(キャラ弁で使用しようと買ったカニカマ
キャラ弁の時はokとする加工品)
◆人参ピーマントマトピューレ味
◆無塩せきウインナー
◆トマトコーンマヨ和え
(マヨは味変にたまに使用)
娘がゆいつ食べてくれる生野菜が
和えたサラダなので
こちらのオリーブオイルを使用してます。
油は、多少高くても
品質のよいもの
加工して、いろんなもの混ぜて
誤魔化していないオイルがいいと思う
オリーブオイルは生ものの位置づけで
熱しないのでサラダで食べます
(熱すると酸化します)
炎症などの疾患がある私は
今は避けたほうがよいみたいなので
控えてます。
私がオイルを選ぶ基準は
酸化するか、しないか
排出しやすいオイルか
の2点です。
また詳しく書きますね!