
うちの韓国人旦那
数年前までは
韓国料理に対しての
固定観念みたいのがやたらとあって
私が韓国のワカメスープ、ミヨクに
しいたけとエノキを入れたら
「 誰もそんなの入れないよ!!!
」

って。
いやいや
ほか人の家では入れるかもしれんし
あなたが知らないだけじゃ?
などというやり取りが
幾度となく、繰り返されていたけど
私が彼の言葉を聞き流して
作り続けてきた結果
最近は
サプライズな味わいに
目覚めて
自分でもアレンジするようにまで成長 

以前、私が
スープなしの冷麺を作ろうと提案したら
猛反対されて実現ならずだった
ドレッシングと食べる冷麺
てか、スープ冷麺より
私はこっちの方が好きかも 

私はお酢好きなので
次回は、お酢がたっぷりレシピで
作ってみよう 
