砂糖、卵、乳製品、小麦、化学調味料
遺伝子組み換え食品を避け
電子レンジを使わない育児を続行中
日本語、英語、韓国語の
ゆる~いトリリンガル育児に挑戦中の
年の差日韓夫婦
* * * * * * *
私はあんこが好きです。
あんこというか、豆類全般好き。
私も娘と同様
通常は、小麦粉製品は摂りませんが
ごくごくたま~に
嗜好品として
パンを買うことがあります。
その時に選ぶのが、アンパン。
娘と私の食べるものはほぼ同じだし
お菓子やケーキアイスなどを
家や外で食べることもないし。
娘にあげれないものは
娘の前で食べないことにしてるけど
外出先でチョイスがない時に
パンを買うので
娘にあげれないに、ゆいつ
娘のそばで食べることがあったのが
アンパンで。
その時は
娘は、いつもの米粉パンを食べ
私はひかえめに、横で
アンパンをかじっているんだけど
『 ママもアトピーなのに
なんでアンパン? 治らないよ 』
やっぱり、そう思うよねっ
『ママだけ食べてずるくない?
ママもアトピーなのに!!! 』
ですよね
って流れから
5歳2ヶ月の娘っこ
あんこデビューしました
ご希望は、あんこをパンにはさんで
アンパンで食べたいとのことで
米粉パンも用意。
黒糖と塩を入れて
圧力鍋で作ったらあっという間だった。
めっちゃ甘さひかえめです。
あんこの作り方も
楽しそうに見てたし
『とろとろチョコみたいで美味しい
』

とオカワリしてたな。
あんこLove 
