作り置き野菜ナムルで食事の準備を短縮しちゃおう~韓国ビビンバ | 日韓年の差夫婦☆バイリンガル☆脱ステ

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元ホステス、その後ハワイへ。同じ大学だった、12歳年の違う韓国人旦那と結婚。子供をおうちでバイリンガルにすることを成功しました。『相手の好きに触れる』このテクニックがホステスも育児も同じだな~と思う今日この頃。独自の育児法や家庭学習のことなどを綴ったブログ

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with English subtitle ラブ


簡単に出来る
韓国の野菜ナムルの動画が出来ました パー

私は、肉なしで
カイワレや
みじん切りのわけぎを入れて

ご飯はちょっとで
てんこ盛りのナムルを入れるのが好き ニコニコ


うちは、夕飯の時間が
16時~16時半なので

この作り置きナムルがあれば
味噌スープとビビンバだけで
ちゃちゃっと支度できるので
めっちゃ楽ちんです。

娘には
ムセンチェ(大根の辛いナムル)抜きで
豆もやしとほうれん草のナムルと
ツナ缶やひき肉を入れてあげます。


よく
『 なんで、そんなに夕飯の時間が早いの』
と聞かれるんだけど


娘が小腹がすきだす時間滞に
完食をするより
ちゃんと食べちゃったほうがいいし

私と旦那は1日2食なので
このくらいの時間に
めっちゃへりへり。

あとは
夕飯後から寝るまでの間に
娘も私たちも自由時間が取れ
まったりファミリータイムができる
っていうのも理由。

是非、作ってみてください ニコ