グルテン、シュガー
エッグ、デイリーフリーで
日韓ハーフの女の子の子育て中です 

* * * * * * * * * *
最近、娘の二の腕に
白い、小さいぶつぶつを発見しました!!
(二の腕のぶつぶつで検索すると
画像がでてきます)
これ。
私もあった。
いつからあったかは覚えてないんだけど
年頃のころから気になりだして
広範囲なので無理なんだけど
毛抜きで取ろうと試みたり。
こういう肌の体質なんだなって
諦めてたんだけど
グルテンを避けるようになったら
気がついたら、ぶつぶつ
全部消えていました 

娘の腕で久々のご対面だった
二の腕のぶつぶつ。
まあ、少しくらいなら....
と小麦摂取が増えていたことも原因かなと
反省 

てか、幼稚園の給食で
週1、もしくは2でパンが登場するのよね
(うどんやパスタもあるし
小麦粉が出る頻度は40%くらい)
近所に米粉50%のパンを
売っている店が2件あるんだけど
共に日曜日定休で
なのに、なぜだか
幼稚園は月曜日にパンのことが多く
しかたなく小麦オンリーのパンを持たせたり。
米粉オンリーのパンを冷凍して
焼いて持たせたりがいいかもしれないな~
家でのご飯は、変わらずな感じ

ガゼインアレルギーの私にも
かかせない調味料のひとつです。
サイコロステーキ