随分と前からブログの新大久保や韓国ネタで見かけてた『チーズタッカルビ』。
一度も食べたことがなくて、チキンとキャベツがあれば出来るようなので、旦那にリクエストして一緒に作ってみたら、あら美味しい♪
【タレ】
ごま油、コチュジャン、コチュカル、砂糖、醤油、刻みニンニク(大量)、酒、水
タレにチキンを10分くらい着けて焼くだけ。キャベツ、長葱、ジャガイモいれました。そして仕上げにチーズをタップリかけて蓋をし溶かす。
お店ではバーナーでチーズを溶かすので焦げもついて美味しいそうです。
旦那曰く、店の味とほとんど同じ〜、MSGも入れてないし簡単でいいね〜と。へ〜、韓国にタッカルビ店並ぶ街があるんだってさ〜。
材料もなんでも合いそうだし、ナスとかも合いそう
おためしあれ〜
