韓国男の料理〜チーズタッカルビ | 日韓年の差夫婦☆バイリンガル☆脱ステ

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元ホステス、その後ハワイへ。同じ大学だった、12歳年の違う韓国人旦那と結婚。子供をおうちでバイリンガルにすることを成功しました。『相手の好きに触れる』このテクニックがホステスも育児も同じだな~と思う今日この頃。独自の育児法や家庭学習のことなどを綴ったブログ

Aloha

随分と前からブログの新大久保や韓国ネタで見かけてた『チーズタッカルビ』

一度も食べたことがなくて、チキンとキャベツがあれば出来るようなので、旦那にリクエストして一緒に作ってみたら、あら美味しい♪
材料と煮込むタレは旦那が配合したので定かではないけど、すべて同量とのこと。

【タレ】
ごま油、コチュジャン、コチュカル、砂糖、醤油、刻みニンニク(大量)、酒、水

タレにチキンを10分くらい着けて焼くだけ。キャベツ、長葱、ジャガイモいれました。そして仕上げにチーズをタップリかけて蓋をし溶かす。
お店ではバーナーでチーズを溶かすので焦げもついて美味しいそうです。

旦那曰く、店の味とほとんど同じ〜、MSGも入れてないし簡単でいいね〜と。へ〜、韓国にタッカルビ店並ぶ街があるんだってさ〜。

材料もなんでも合いそうだし、ナスとかも合いそうおねがい おためしあれ〜