シフト民なので
通常のお休みと何ら変わりなく
(3~4日に1回お休み)
お正月休み
なにそれ
美味しいの
それでも半分近くの人間が
1日に希望休を入れるというカオス
(ゆるい会社ともいう)
どうでもいいけど
お節もご馳走も作れないし
買いたいものもなく
外食は選択肢にも上がらず
食事難民にならない程度に
作っときました。
黒豆、なます、鶏もも山賊焼き、煮卵
健康八穀米入りご飯、甘酢しょうが漬け
みそ汁は豆腐・白菜・大根
北海道産大根・人参・黒豆
お気に入り(タイ産鶏)
ニンニクが効いていて美味い
(マスク万歳)
半額の玉子をゲットしたので
白ごはん.comさんの煮卵
甘酢しょうが漬けも半額。
お弁当
年越しそばは大東北フェアで買った『鳥中華』
「そば屋のそばつゆをベースにした
鶏ガラ味の和風中華そばです」
日中の『鳥中華』
鶏ももスライスを焼いただけ。
んで、この前のお休みは
換気扇の下でジンギスカン
会社より賜りしジンギスカン。
冷凍庫より召喚されし
もやし、北海道産きくらげ。
半額のカボチャスライス。
最後のグランドホップ
お肉にめっちゃ合う
強めのホップの苦みが炭酸が
脂っぽさをサッパリさせて
旨味が口の中を潤す
限定ビールなのが残念
(お高いけどまた飲みたい)
以上、自分は出来る子と
錯覚させる「チラシのウラ」でした。
Ameba Pick
おまかせ広告