#玉ねぎと人参の鶏もも肉煮込み#鶏肉︎ 甘味、平(温)性帰経 : 脾、胃消化器の... | 神戸市西区*ほほえみきみこの健康美容*薬膳イメージが変わる彩和の薬膳料理教室

神戸市西区*ほほえみきみこの健康美容*薬膳イメージが変わる彩和の薬膳料理教室

神戸市西区*身近にある食材を使っての和の彩り薬膳料理♡自宅サロン【ほほえみきみこ】主宰*毎日の食から『食養生』へ♡簡単!時短!美味しい!ヘルシーな薬膳がテーマ。あなたの薬膳イメージが変わります!








vol.1402





数日キッチンのお片付け
こんな時に役立つ
時短簡単、美味しくて
ヘルシーなレシピ

唐揚げ用鶏もも肉を
温めたフライパンにいれて両面焼き目

一旦取り出しておく

予め切った
玉ねぎは食べやすい形にスライス
少し太め

人参は丸切りか半月切り

をフライパンに入れ炒め
酒、塩コショウ
チキンブイヨン
ハーブミックスをいれても美味しい
弱火にして煮る
柔らかくなってきたら
鶏もも肉を入れる

全て柔らかになったら
レモン絞り汁を加える
(無ければお酢)

庭からパセリを摘んできたのでかけました

放ったらかしのメニューですが
さっぱりとして美味しい^_^

粒マスタード を添えて食べるのが我が家流

一度試してみてくださいね


量は味見しながらで音譜音譜音譜