vol.1374
お料理に使った残りの食材は
再活用させましょう
再々活用も![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
食材買う時は
3メニュー位に使えるようイメージ
例えば
鍋に使う豚肉や
人参
大根
次に使う
こんにゃく
竹輪
を利用して【豚汁】メニューに
今日は鍋料理だったので、
白菜 手でちぎり
人参 千切り
大根(半分はおろし大根に)
きゅうりの代わりに冷蔵庫にあった
ズッキーニ 輪切り
で全てボールに入れ
上から塩を適量振り混ぜます
暫く置いて水分でたら絞り
今日は塩麹、唐辛子輪切り、生姜は千切り
つゆの素、お酢少々を足して調味しました
早々、ゆかりも少し
盛る際にいりごまをふりかけて
さっぱりとした1品です
内的美容は四季薬膳
外的美容はパーソナルカラー*メイク
*ファッション
内外からの『健康美容』を
お伝えしています。