vol.1209
今日は
2019年
日本四季大学監修*
梅雨&夏の四季薬膳
最終日でした
今日も雨の中
遠方よりお越しくださったのは
リピーターのお二人
ハプニングあり
レッスンのスタート時間が遅れたのですが
さすが慣れた手つきで
テキパキと
座学〜調理実習〜会食と進めていかれました
テーブルセッティングにも喜んで頂け
写真撮影中![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
ご感想に
盛り付けや食材の扱いについて
とても参考になります!
と書いて頂きありがとうございました。
6月&7月と今回の四季薬膳を
受講下さった生徒さまから
好評だった夏野菜いっぱいのそうめん
生徒さまの盛り付け![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
茄子あんで頂きました
テーブルコーディネーターでは無い私ですが
好きでさせて頂いてるのを
優しい生徒さま皆さまは
とても感動して下さるので
感謝ですね。
次は
秋の四季薬膳レッスンですね
是非
皆さま
梅雨、夏と元気に過ごされますよう
今回の座学や調理がお役に立ちますように![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
ありがとうございました。
レストランで美味しいお料理を食べるのも
好きな私ですが
体に良い
簡単に家庭で作れる四季薬膳レッスンを
あなたが学べば
皆さんの大切な家族にも
食べていただけるようになる
皆で『食養生』できる!を目指して
生徒さまにお伝えしています。
ご興味のある方は
お気軽にお問い合わせください。
こちらへ 》》》 ♡