vol.1052
日本四季大学*秋の四季薬膳レッスン日でした。
楽しみにしてお待ち頂いて下さる方が
多いのは本当に嬉しいです
プチ座学で
秋に及ぼす【肺】への対処
調理に使う食材について他
お話して
調理に進みます
2名以上〜4名の少人数なので
和気あいあい
調理時のポイントなど
日頃の食生活へのお役立ち情報も交え
お伝えしています
調理も終盤
テーブルコーデを
私流ではありますが
受講生さまの笑顔がみたくて
季節ごとに工夫
冬の四季薬膳から始まり
春の四季薬膳
夏の四季薬膳
と
受講生さまに
喜んで頂きました。
そして今日
秋の四季薬膳
薬膳のイメージが変わりました
これなら日常に家族にも作れます
簡単に作れて、美味しいのがいい
健康に良い食を意識するようになりました
テーブルコーデが楽しみ
少人数で聞きやすい
などなど…ご感想を頂戴しております
食事前は皆さん撮影タイム
先づは乾杯(これは日本四季大学レシピ外ですが)
たっぷり秋を感じて頂きたくて
お部屋に置いています♡
受講日のお楽しみ
ご興味おありの方は
お気軽にお問い合わせください
メールは
hohoemimake@gmail.com
又は
フォームズ へ
ご予約、お問い合わせは 》》》 こちら
フォームズ の 問い合わせ欄に。
お待ちしております。