vol.855
寒い季節
体を温めるお料理で
家族を迎えましょ〜
今夜は
海老マヨ
粕汁
ブリの刺身
今日は簡単cooking
酒かす?
かすではなくて
栄養がいっぱい
発酵の過程で働く酵母菌が旨味成分であるアミノ酸を爆発的に増やし、その数は米の583倍にもなり、ヒトが体内で生成できず、食物でしか摂取できない必須アミノ酸の9種類がすべて含まれているのです。
シミ・ソバカスの原因である物質を抑える
遊離リノール酸やアルブチン、フェルラ酸など
酒粕には大量に含まれています。
コウジ酸も含まれ抗糖化作用があり
シワ予防効果あり
酒粕にはわかっているだけで
酵素の種類が100種類以上含まれていることがわかっています。
🔸冬の基本は、静かに過ごして、
体力温存して養生する事。
温めてくれる海老をたっぷり使って海老マヨ🦐
海老マヨ&粕汁
EBI-MAYO
prawn mayonnaise
&
KASUJIRU
soup with a sake lees base
how to cook KASUJIRU in English
http://english.evidus.com/magazine/recipe/010.html
※It is the cooking to warm the body in cold season
KASU=sake lees
『冬の食養生』2月始まります
詳細は 》》》 こちら
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