久々孫が訪ねてきて(2ヶ月ぶり)
その間の成長ぶりに
驚かされっぱなしの私です。
カメラ向けたらポーズする
アンパンマン大ファンの彼女です![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ke/kesera-seraaa/366.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/31/3141592/1638.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ke/kesera-seraaa/366.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/31/3141592/1638.gif)
vol.526
今日は京橋へ
わしょクック |
外国人に日本の家庭料理を教える講座
– 20分でできる!
代表的な日本の家庭料理を英語でお教えします!
明日は実技
料理を伝えてきた経験ある私ですが
文化違い
全てが初めてに違い外国の方に伝える事
日本人なら当たり前にして
スルーしがちな事が
外国人の方には新鮮な感動だったりします。
日本人なら分かる事も
異質文化で分からない事があります。
調理器具も知らない物がいっぱい
包丁の扱い方
包丁の向き
切り方 (例えば…イチョウ切り)
知らない食材の調理法
気づきをいっぱい頂けました。
食文化を通じて外国人の方とコミュニケーション
していきたいと思います。
和食を簡単に
美味しく…
そして『彩り良く✨』
楽しんで頂けたら
嬉しい。
明日も続いて京橋へ
皆さまよろしくお願いします。