辛辛!
上乃裏通りにある韓国料理のお店、
『辛辛食堂』
に飲みに行きました
お店の名前通り、辛~いメニューが多く、
辛いものが大好きな私にとって最高のお店です
ここのお店の人気メニューは・・・
モツ鍋
韓国式石焼鍋で出されるモツ鍋は、
辛味噌味の『赤モツ鍋』(コプチャンチョンゴル)と、
白スープの『白モツ鍋』の2種類。
昨日は白モツ鍋を食べました♪
野菜たっぷり
コラーゲンたっぷりのホルモン
プリップリの食感が最高
ビールとの相性も◎で、
3杯も飲んでしまいました
以前、赤モツ鍋を食べましたが、
(ピリッと辛くい!旨辛鍋でした☆)
白モツ鍋は辛くないので、
辛いのが苦手な方でも大丈夫ですよ
〆はご飯を入れて雑炊にすることをオススメします
その他に、
カンパチの辛辛カルパッチョや、
韓国のビールも頂きました
韓国のお酒も豊富にあるので、
韓国旅行に行った気分で
色々と飲み比べてみるのも楽しいですよ~
辛いのが好きな方は、お店の方に
「黄金の唐辛子を・・・」
と、伝えてみて下さい。
「ご利用は計画的に」と表示された
黄金(黄色)の唐辛子を持って来てくれます。
その辛さは
・・・・
ぜひ食べてみてから
辛辛食堂
熊本市若葉町4-9
TEL:096-359-9777
お料理教室♪
お友達とお料理教室に行きました
本日のメニューはチャイニーズ
3品作りました
天津飯
ふわふわのかに玉に、とろ~り甘酢あん♪
天津飯って、実は日本発祥のお料理なんですよ!
2種類の揚げ春巻き
黒こしあんと黒ゴマを合わせた「黒ゴマあん」と、
筍やネギなど野菜たっぷりの「野菜あん」の2種類!
サックサクの食感最高!
春雨の和え物
和えるタイミングがポイント!
味を馴染ませるため、そして貝割れ菜の辛味を抑えるために、
和えて30分以上時間をおいた方が美味しいですよ☆
そして、完成した料理はこちらです
じゃじゃ~ん
かに玉は盛り付け時にラップで整形するので、
意外と簡単に仕上げられますよ
味はもちろんですが、ボリュームたっぷりで
大満足のメニューでした
ペロリと完食
次回の料理もお楽しみにぃ~