お料理教室♪
お友達とお料理教室に行きました
本日のメニューはチャイニーズ
3品作りました
天津飯
ふわふわのかに玉に、とろ~り甘酢あん♪
天津飯って、実は日本発祥のお料理なんですよ!
2種類の揚げ春巻き
黒こしあんと黒ゴマを合わせた「黒ゴマあん」と、
筍やネギなど野菜たっぷりの「野菜あん」の2種類!
サックサクの食感最高!
春雨の和え物
和えるタイミングがポイント!
味を馴染ませるため、そして貝割れ菜の辛味を抑えるために、
和えて30分以上時間をおいた方が美味しいですよ☆
そして、完成した料理はこちらです
じゃじゃ~ん
かに玉は盛り付け時にラップで整形するので、
意外と簡単に仕上げられますよ
味はもちろんですが、ボリュームたっぷりで
大満足のメニューでした
ペロリと完食
次回の料理もお楽しみにぃ~