今日はおヨメさんと、


お世話になった方の100日目の法要へ。



ボクが嬉しかったのは、みんな、


悲しんでしまっては引き止めることになる


いいところに行くのだから、


喜んで送り出してあげよう


と思ってくれていたこと✨


色んなエピソードもたくさん聞けて、


なんだか心が軽くなって帰ってきましたニコニコ




今日のレシピはコレ!


豚こま&じゃが芋でボリュームソテー


・こんな感じのレシピ

お子さんが好きな味ウインク

とにかくボリュームがある!

だけどドンドン食べたくなる笑



・準備するところから完成までの所要時間

約40分ウインク



・レシピ通りの味付けの具合

イイ感じ!チュー



レシピ自体は、


塩コショウ適量でと言ってて。


ちょびっと多いかな??


と思うくらいかけておくと


ご飯にめっちゃ合いますよウインク




ではでは作っていきますね✨



じゃがいも千切りにして…ウインク



豚肉に片栗粉&塩コショウまぶして…照れ


(業スーの冷凍豚肉、

ほぼ凍ってるところにぶっかけ笑)



じゃがいもで肉挟んで、


焼く!!!おねがい



↑上から押さえるといいって書いてあったので、


上からではないけれどプレスウインク



できました!!!ラブ



ボリュームがホントにすごい笑


これ、小中学生の子に超おすすめの味ですチュー



材料の種類も少ないので、


家計に優しいですねウインク




今回も、


ウチの包丁↓が大活躍してくれました!ウインク




細く切ると


たくさん包丁を入れることになるので、


切れ味ない包丁だとキツい…悲しい



この包丁はラクにスパスパ切れて


切りやすいキメてる



「あ、もう千切り終わり??」


「切る量少なかったな」



なんて思っちゃいます笑


興味ある方はコチラ↓もどうぞウインク



本日のレシピ


豚こま&じゃが芋でボリュームソテー

(おいしれしぴ様)