今日はおヨメさんと、
お世話になった方の100日目の法要へ。
ボクが嬉しかったのは、みんな、
「悲しんでしまっては引き止めることになる」
「いいところに行くのだから、
喜んで送り出してあげよう」
と思ってくれていたこと✨
色んなエピソードもたくさん聞けて、
なんだか心が軽くなって帰ってきました
今日のレシピはコレ!
豚こま&じゃが芋でボリュームソテー
・こんな感じのレシピ
お子さんが好きな味
とにかくボリュームがある!
だけどドンドン食べたくなる笑
・準備するところから完成までの所要時間
約40分
・レシピ通りの味付けの具合
イイ感じ!
レシピ自体は、
塩コショウ適量でと言ってて。
ちょびっと多いかな??
と思うくらいかけておくと
ご飯にめっちゃ合いますよ
ではでは作っていきますね✨
じゃがいも千切りにして…
豚肉に片栗粉&塩コショウまぶして…
(業スーの冷凍豚肉、
ほぼ凍ってるところにぶっかけ笑)
じゃがいもで肉挟んで、
焼く!!!
↑上から押さえるといいって書いてあったので、
上からではないけれどプレス
できました!!!
ボリュームがホントにすごい笑
これ、小中学生の子に超おすすめの味です
材料の種類も少ないので、
家計に優しいですね
今回も、
ウチの包丁↓が大活躍してくれました!✨
細く切ると
たくさん包丁を入れることになるので、
切れ味ない包丁だとキツい…
この包丁はラクにスパスパ切れて
切りやすい
「あ、もう千切り終わり??」
「切る量少なかったな」
なんて思っちゃいます笑
興味ある方はコチラ↓もどうぞ
本日のレシピ
豚こま&じゃが芋でボリュームソテー
(おいしれしぴ様)