【複製】デオキシオイルについて | ほぐれ家のブログ

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西新井大師近くにあるリラクゼーションサロンです♪

 

新規のご購入が増えてきたので改めてデオキシオイルのご説明&ご紹介

 

 

過去に投稿した記事を再掲載いたしますニコニコ

 

 

 

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デオキシオイルは
 
グレープシードココナッツそして胚芽油の3種類の天然オイルをブレンドした天然植物食物油になります
 
 
備長炭を使って還元させることで、使用すると細胞が元気になっていく、若返っていく方向に作用してくれるオイルになります
 
 
当店ではマッサージオイルとしての使用をしておりますが、もとは食用の油になりますので
 
 
食べ物にかけたり
またはそのまま食したり(一日目安スプーン1杯)
 
 
体にとってとても良い効果があるのでぜひ試してみてください
 
 
 
それではいくつか
食材につけて食べる食べ方をご紹介します
 
 
 
 
** 炊飯 **
お米を洗ってザルで水を切ります
水が切れたらボールや炊飯釜にうつしデオキシオイルをスプーンいっぱい入れ、まんべんなく混ぜてください
そしてそのまま10分ほど放置します
 
 
この10分の間にお米の細胞が元気になっていくそうです
 
 
10分たったらお水を入れてごはんを炊きましょう
 
 
このように食材に加工する前の食材に10分おくだけで、食材のもつ本来のおいしさがよみがえってきます
 
 
 
 
** もやし **
お鍋に水を張ります
もやしがひたひたに被る位で充分です
お水にデオキシオイルを垂らし
そしてもやしを投入して全体に絡めます
 
10分放置してその後そのまま湯がいてもいいですし一塊水を切ってから炒め物などに使用しても大丈夫です
 
 
 
もやし抜群に美味しくなります!
 
 
同じようにほうれん草や小松菜おひたしにするようなお野菜でもできます
 
 
 
 
** サラダにドレッシングのオイルとしてデオキシオイルを使う **
 
デオキシオイルと塩とこしょう
お好みでお酢やワインビネガーを加えてもいいと思います
それらを混ぜてサラダにかけます
できたら全体にまぶしてあげると良いでしょう
 
 
そして10分おいてください
 
 
サラダが生き生きと美味しくなります
 
 
 
** 納豆 **
納豆を混ぜる前タレやからしを入れるときに一緒にデオキシオイルを入れてあげましょう
 
よ〜く混ぜて
 
そしてやはり10分おいてください
 
納豆の豆がふっくらします
とても美味しくなります
 
 
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デオキシオイルの効果として食材のファイトケミカルの吸収をしやすくしてくれるそうです
体に良い食べ物も、より体に吸収しやすい形で摂取すると甘みを感じます
 
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デオキシオイルがそれを引き出してくれるので
ぜひいろいろ試してみてください♫