よく食べるヘルシー食材教えて!
A: 私的には…
感謝して楽しく喜んで食べれば…どれもみんなヘルシー食材なんですが…
強いて挙げれば…
豆腐、たまねぎ、菌類…
一日の中でこれらのどれかは食べています。
豆腐は味噌汁に、
たまねぎは肉といっしょに炒める。
菌類はそのどちらか
という感じてよく食べているので、我が家ではこれらは常備されています。
ちなみに…
今日のメインであるこんにゃくは入っていません。
よく作る料理のレシピには入っていないので…(苦笑)
ヘルシー食材といっても、我の場合、健康志向というよりは単によく作るからよく食べているというのが本当のところです(笑)
(私にとってはどれもみなヘルシー食材ですしね(^ ^)v)
健康志向と言えば…
昨日、梅を収穫しました。
梅には、抗菌、抗ウイルス機能や疲労回復、抗酸化作用などといった体に良い効能があると言われていますから、これもヘルシー食材ですよね。
一応…禁酒宣言中なので…
ノンアルコールの梅シロップを仕込みました。
出来上がりが楽しみです。
まだ残っているので、追熟させて梅干しにしてみようかと考えています。
自然の恵みに感謝です。
【今日の言葉】
感謝して楽しく喜んで食べればどれもみんなヘルシー食材
最後までお付き合いいただきありがとうございます。
幸せのポチをお願いします。
感謝とともにあなたの幸せを心より祈っています。
▼本日限定!ブログスタンプ