昨年、【紅茶とひらめき朝食を体験】というリプトン×レシピブログさんのイベント に
参加させて頂きましたが。
自宅でもひらめきのある朝食を♪
ということでリプトンさんのイエローラベルを一緒に楽しめる朝食をお披露目~
って言っても大したことはない
はるさめスープです。
でも野菜たっぷり!!
冬は身体が暖まる!!(笑)
・チンゲン菜 1束
・きのこなんでも パックの半分
・人参 1/2本
・玉ねぎ 1/4個
(他、野菜は冷蔵庫にあるのものでOK)
・はるさめ お好みの量を切って茹でておく
A
・水 800cc
・鶏ガラスープの素 大さじ1
・醤油 大さじ1
・酒 大さじ1
①野菜はお好みの形に切る
➁Aを鍋に入れ火にかけ、チンゲン菜の太い部分と玉ねぎ、きのこ、人参の順に入れて煮る
③味をみて調味料の調節
④スープができたら器にはるさめを入れて、スープを注ぐ
中華にも合っちゃうリプトン イエローラベル☆
紅茶に含まれるテアニンとカフェインは集中力をアップする効果があるんだよ!
だから朝食のお供にピッタリ♪
忙しい朝でもちゃんと食べたい派のふにゃ。
作りおきしておいた中華スープに、これまた茹でておいたはるさめをinするだけの
簡単朝食でも体が暖まって、脳が働くもんね
マシュマロを浮かべた紅茶と一緒に。
テンション上がる~♡