蒸篭で蒸すってとっても憧れますが、



保管場所やお手入れなど

考えると、買ったことありません。


我が家で大活躍してるのは

フライパン又はお鍋の上に置いて蒸せる

こちら





蓋がガラス蓋でないものは
少しお安い


フライパンにお湯入れて




網を乗せ

これ平らなので沢山蒸せるのが

すごく良い。


前、このタイプを持ってましたが、




でこぼこしていて、洗いにくいのと

あまり量が入らない。


今のは茶碗蒸しや肉まんなども

楽に4つは蒸せます。





さっと気軽に出来るので蒸し野菜の
回数が増えました。





収納はフライパンなどがある

ガスコンロ下に。




本日の自宅公開セミナーでも
沢山見て頂きまーす。


お片づけサポート詳細





 

 

 

 

 


応援ありがとうございます
クリックして下さると
励みになります。
下矢印
にほんブログ村 その他生活ブログ 整理収納アドバイザー・コンサルタントへ
その他生活ブログ 片付け・収納(プロ・アドバイザー)へ