昨日の3月3日の夜は、

3段ケーキスタンド

重箱を使って、

ひな祭りご飯作りました雛人形桜





ちらし寿司は娘の好きな海鮮




茶碗蒸し



お肉は今回は

小学校の先生から頂いたフランスのお塩と

黒胡椒のみ。






ステーキにして、添えたアスパラが
とっても美味しかったです。



お吸い物は


白とピンク🩷のはんぺんと

海老しんじょう、三ツ葉、ネギ。



三段ケーキトレーは




下段  帆立のお刺身

中段  人参きんぴらとプチトマト

上段  桜餅といちご



ピックは印刷して手作りニコニコ






ツンデレ娘には

ヒマ人だねーと言われましたが、

考えながら作る時間は、

とっても楽しいですロゼワインシャンパン





お雛様の片付けは湿気の少ない

晴れた日が最適と、

今日早速、サクッと片付けしたいと

思ってます。


家の動線が悪く無駄な動きが

多い、もっとお家を快適にしたい等々

ほがらかに暮らしたい方々、

お片づけサポートお問い合わせ、

お待ちしておりますニコニコ


お片づけサポート詳細





 

 

 

 

 


応援ありがとうございます
クリックして下さると
励みになります。
下矢印
にほんブログ村 その他生活ブログ 整理収納アドバイザー・コンサルタントへ
その他生活ブログ 片付け・収納(プロ・アドバイザー)へ