ガス無し生活も、1週間が経過しまして。
ものすごく不便かというとそうでもなく、
うち、ガスを使うのは、キッチンのみ、
でも、オーブン(これは電気)が使えるので、
頭ぼ~ん!と爆発することなく生活できているってすごい。
パン生地に入れるバターをオリーブオイルで代用したり、
パウンドケーキ焼く時は、湯せんで溶かしてみたり、
時間はかかるけれど、
やろうと思えば、そして時間があれば、
なんとかなるもんだわ。
今朝のふわふわパンには、
どうしてもバターを入れたくて、
冷たいままのバターをそのまま捏ねて作ったけどね。
手の熱でとかしたる!
って。
とけたとけた。
どうしてもピザの回数が多いため、
ピザ大好きな人達(夫・長男・次男)とはいえ、
さすがに1週間続くと飽きますわな。。。
さきほど、ホットプレートでお湯を沸かし、
その中でパスタをゆでてみましたところ。
うん、できるできる。
LIDLで買えるハーブ入りトマト缶でソースを作り、
冷製トマトソースパスタのできあがり。
我が家では、冷やし中華的なポジションです、この冷製トマトソースパスタ。
BRUNOのホットプレート欲しいな~・・・
これ↓
たこ焼きプレートがついてるのポイント高いわ~。
たこ、あまり買えないから、
たこを入れるかどうかは別問題として
明日のお昼ごはん、
ホットプレートで、
たこ入ってない四角いたこ焼き作ってみよ。
(それはもしかして、普通のお好み焼きとも言うかもしれない・・・)