パンケーキの粉 | さらさらと

さらさらと

さらさらと流れて生きてますinHungary

日本のホットケーキミックスって、

ほんと、

優秀ですよね。

 

卵1個に牛乳100ml混ぜたら、ふっくらホットケーキの完成。

 

火加減さえ間違えなければ真顔

 

パクさんのお店でよく買うのですが、

森永のホットケーキミックス、

最近、入荷自体がされないのか、即完売なのか見当もつきませんが、

行っても行っても無く。

 

仕方なく、小麦粉・砂糖・膨らし粉・卵を適当に入れて焼くのですが、納得いかず。

 

パクさんのお店で、韓国のホットケーキミックスはあるので、

それを使ってみたけれど、

ぺっしゃんこのままだし、

いまいち子供達の食いつきわるし。

 

そういえば、LIDLで以前、アメリカパンケーキの素が売ってたな〜と思い、

LIDLに買い物にいくたびに探したのですが、無く。

 

で、さきほど、とうとう発見!

 

添加物は一つ入ってはいるけれど、

クサンタングミとかそういうのは無く、

なかなか期待できそうかも。

 

次回、次男から、ホットケーキのご要望があったら、

早速使ってみよ〜。