日本のホットケーキミックスって、
ほんと、
優秀ですよね。
卵1個に牛乳100ml混ぜたら、ふっくらホットケーキの完成。
火加減さえ間違えなければ
パクさんのお店でよく買うのですが、
森永のホットケーキミックス、
最近、入荷自体がされないのか、即完売なのか見当もつきませんが、
行っても行っても無く。
仕方なく、小麦粉・砂糖・膨らし粉・卵を適当に入れて焼くのですが、納得いかず。
パクさんのお店で、韓国のホットケーキミックスはあるので、
それを使ってみたけれど、
ぺっしゃんこのままだし、
いまいち子供達の食いつきわるし。
そういえば、LIDLで以前、アメリカパンケーキの素が売ってたな〜と思い、
LIDLに買い物にいくたびに探したのですが、無く。
で、さきほど、とうとう発見!
添加物は一つ入ってはいるけれど、
クサンタングミとかそういうのは無く、
なかなか期待できそうかも。
次回、次男から、ホットケーキのご要望があったら、
早速使ってみよ〜。