マリネって、
こんなに、
こんなに、
こんなに作るの簡単だったのね~
今日作ったのは、ナスとパプリカのマリネ
ナスとパプリカに焦げ目を軽くつけて、
ソースとか作るのめんどくさかったし、
ドレッシングなんて無いし、
ポン酢をかけて、
もう少しお酢を足して放置。
あ~、おいし~!
ハンガリー人のくせにパプリカが全くダメなうちの旦那さん。
あんだけパプリカで有名な国で生まれたくせに~。
パプリカの臭いがきつい~!
とか言って、
ナスの部分さえ味見しようとしませんでした。
なので、このマリネは、私が全部食べました。
といっても、少ししか作らなかったので、
あっという間に食べちゃった。
カリフォルニアパプリカ、
色が可愛いし、
肉が厚いし、
こういう料理にぴったりね。
日本の緑の皮薄のパプリカは、
やっぱ肉詰め焼き系があいそうね。
今度、イカとかタコのマリネ作ろ~っと