種からはじまる調味料つくり
のワークショップが昨日、無事に終了致しました。
種を蒔き、苗を植え、
合間にはスナップ豌豆やパクチーの収穫
じゃがいもの種芋を植えたり。
2月に1度同じメンバーに会う楽しみもあったり。
大人は畑作業、子供は土いじり。
裸足になる姿も見慣れた光景。
自分たちで種から育てたトマトケチャップとウスターソースは絶品!!
マズいはずがないんですよ。
愛情たっぷりだったんですから。
皆さんの手に届き、美味しいお声も頂戴し幕を閉じました。
今年も早くも次の募集時期がやって来ます。
去年とは、少し体制を変えて、
単発でも参加出来るようにしてみようかな?
と検討中です。
去年参加出来ずで涙を飲んだ方々、
今年は是非ご参加下さい!!
今年は、種からはじまる調味料つくりに加え、
魚を捌いてみよう!(仮)
のワークショップも開始しようと思っています。
「魚は好きだけど、自分ではおろせない」
「おろせはするけど自信はない」
そんな魚と距離を置いて来た方々に是非参加して頂きたい!
元魚屋さんの経歴を持つ主かずさんが、
プロもびっくりの魚の扱いを簡単に教えてくれます。
詳細は、また後日お知らせいたします。
本日は都合により18時オープンです。
そして、明日は昼蕎麦。
皆さんのお越しをお待ちしております。
ほどほど屋 エイト
048-637-0560
hodohodoya8.com