昨夜買ったセブンイレブンの食パン
暑いから日中は出来るだけ火を使わないで
残念ながらIHでは
サバは大好きで、一度にたくさん魚焼きグリルで焼き、小分けにして冷凍してレンジで解凍
自分のために魚焼きグリルを洗うのが面倒
そして室内が魚臭くなるのが嫌
だからまとめて作り置きしてます
鯖缶も食べるけど
やっぱり生の方が美味しい
鯖缶もブームで高くなってしまいました
一人ごはんは魚を食べることが結構課題
昼食がちょっと少な目なのは
いただきものです
夕食
昼に続き冷奴
山田さんレシピのピリ辛きゅうり(ドラマ「僕らは奇跡でできている」より)
麩饅頭を3個食べ、糖質の摂り過ぎで、
白米は無し
野菜炒めはこの倍量作りました
明日、リメイク料理を