キヌアとルッコラのえびピラフ風サラダ | 搾りたてオリーブオイル&手作りドレッシング HIME-LAI

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※出来上がり



健康ブームで注目されている雑穀「キヌア」 

コマメも茹でたときのぷちぷち感が大好き!
だから・・
サラダにトッピングするだけじゃなくて、
メインの食材としてキヌアが主役のサラダを作りました。

茹でたキヌアをピラフ風にフライパンでソテーして、
季節のルッコラもたっぷりと加えました。
この苦み、実は大好き^^♪だからちょっと多いかも?

キヌアとルッコラがたっぷりのサラダ!いかがでしょうか?



■□■ 材料 □■□   3~4人分   

キヌア(乾燥)       40g
               ※茹で戻すと120gくらいになります。
むき海老          50g
ルッコラ           15g
ミニトマト          3個

フレンチドレッシング   40g




ナンプラー           小さじ1
オリーブ油           大さじ1/2
塩コショウ           適量








■□■ 作り方 □■□

1、キヌアを茹でます。
  水150~200ccで10分間ゆで、3分間蒸らします。
  仕上がり量は約120gくらい・・・

 

茹でるとこうなります。




2、キヌアとむき海老をオリーブ油でソテーし、ナンプラーと
  塩コショウで下味をつけて冷まします。






3、ルッコラは飾り用と混ぜ込み用に分けて切り、
  トマトも4つに切ります。






4、(2)が冷めたら、ルッコラ(混ぜ込み用)、トマトを加え「フレンチドレッシング」をまわしかけてあえます









5、塩コショウで味を整えて、飾り用のルッコラを敷いたお皿に盛りつけます。







大きくすると・・・





こまめ村長のサラダレシピがクックパッドから
ご利用いただけけるようになり、とても便利になりました。

http://cookpad.com/page/8sv8t2jd/products 


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