伊予柑大使で豆乳鍋 | 搾りたてオリーブオイル&手作りドレッシング HIME-LAI

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手作りドレッシングのお店 ほだか村
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※出来上がり



皆さま、明けましておめでとうございます。
ほだか村のこまめです。
本年もドレッシングを使った、簡単で楽しいレシピをお届けいたしますので、どうぞよろしくお願いします。
今年も皆様にとりまして、良い年でありますように・
・・ 


さっそくですが、お正月に豆乳鍋をみんなで囲んだ時とのこと、
いつもはポン酢で食べるのですが、試しに「伊予柑大使」をつけだれに使ってみました。
するとどうでしょう・・・
伊予柑のいい香りと、トロリとした味わいが、びっくりするくらい豆乳鍋にあうんです^^♪

「伊予柑大使」の新しい使い方」として、ご紹介いたしますので、お試しくださいね。
新しい味わいのお鍋ですよ。 (*^.^*)





■□■ 材料 □■□   1人分

豆腐          100g
くずきり        100g
白菜          100g
水菜          20g
人参          少し(色どり程度)

コンソメ         4.5g(顆粒スティック1本を使いました)
豆乳          150cc
水または湯      150cc

伊予柑大使      50cc~お好きなだけ

一味唐辛子      少々(お好みで)





■□■ 作り方 □■□   

1、具材を食べやすい大きさに切ります。







2、土鍋にコンソメと水(湯)を入れて沸かし、具材を入れて煮ます。
  (注)この時は、まだ豆乳は入れません。










3、野菜にほぼ火が通ったら豆乳を加え、
  鍋の周りがフツフツしてきたら出来上がり!
  ※豆乳を加えたら、沸騰させないように・・・







4、「伊予柑大使」に一味唐辛子を加えたタレをたっぷりつけて
  お召し上がりください。







伊予柑のいい香りととろりとした甘さが一味唐辛子でピリッと引き締まり、今までにない新しい味わいですよ~。
ヘルシーな野菜主体の豆乳鍋を伊予柑ダレでいかがでしょうか?





こまめ村長のサラダレシピがクックパッドから
ご利用いただけけるようになり、
とても便利になりました。

http://cookpad.com/page/8sv8t2jd/products 


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