ぜひ作ってみてください。
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届いたその日は香りがなくならないうちにと思い舞茸ご飯にし、翌日は天ぷらで楽しみました。
残った舞茸でドレッシング料理を作ることに・・・
いろいろと試してみたんだけど、予想通り「にんにくドレッシング」が一番ぴったりだったので、ドレッシング炒めにして、トマトと合わせました。
にんにくと醤油の風味がしみ込んだ舞茸はとても美味しく、さっと火を通したトマトとの相性は食感、味ともに、ベストマッチングでした。
フライパンひとつで簡単にできます。
しめじ、しいたけ・・・また何種類か混ぜるといっそうごちそう感がUPしますよ。
■□■ 材料 □■□ 2~3人分
舞茸 1パック(120g)
トマト 中1個(80g)
酒 大さじ1
塩コショウ 適量
にんにくドレッシング 30g
■□■ 作り方 □■□
1、舞茸は濡れたキッチンペーパーなどで汚れを落とし、食べやすい大きさに切ります。
2、フライパンを熱し、舞茸と酒大さじ1を入れて、火を通します。
これくらいしんなりしたらOK
3、カットしたトマトを加え、「にんにくドレッシング」30gをまわしいれて、手早くからめます。
こまめ村長のサラダレシピがクックパッドから
ご利用いただけけるようになり、とても便利になりました。
http://cookpad.com/page/8sv8t2jd/products
11種類の添加物を使わないドレッシングがそろっています
手作りドレッシングのお店ほだか村
http://www.hodakamura.net/
お料理のことや”こまめ”のアンテナにピピッときた事を
つぶやいています。
こまめ村長 twitter
https://twitter.com/#!/murakomame
お気に入りのレシピは見つかりましたか?
ジャンル別に分けていますので、他のページもご参考に・・
お客様のアイデアレシピもお見逃しなく!