今日は『賛否両論』さんの『金平糖ショコラ』をいただきました。
『賛否両論』は東京恵比寿にある日本料理店、なかなか予約が取れないお店として有名です
学生時代はパティシエに憧れていたという『賛否両論』のオーナー兼シェフの笠原将弘さんの和のテイストと遊び心を散りばめた「ショコラ」の中から『金平糖ショコラ』を選んでみました
http://www.shoei-food.com/cp/valentine.html
『金平糖ショコラ』
ジュエリーボックスのような箱を開けると・・・
ミルクチョコレートとホワイトチョコレートを纏った色とりどりの金平糖・・・
お口に入れるとチョコレートが溶け、続いて金平糖のやさしい甘さが広がります
チョコレートと金平糖、どちらも外国から伝わったお菓子ですが、あるようでなかった美味しい組み合わせです