毎年、たぁたンは、クリスマスは仕事でした
販売業は、この時期とんでもないくらい忙しくて、特に、うちの会社は、昨年、その前とメディアでも注目されていたので、ほんとクリスマスはクルシミマス☆でした
で、いつも、出来あいの御馳走で、夜中に旦那とカンパーイだったんだけど、今年は、育休中のなんちゃって専主婦な訳で、頑張って手作りしてみました
こんな感じ
お寿司と、ケーキは旦那の会社のノルマ協力で買いました
このステーキ、安かったんです☆1枚350円くらい
自分で味付けして、好みの焼き加減で頂きました
チキンも自分で焼きました
イイ感じに味もしみてちょうど良かった
あとは、写真に残さなかったけど、
エビのカクテルサラダ
トマトと、パプリカ、ツナのシーザーサラダ
レタスの中華スープ
と、和、洋、中とごちゃまぜなご馳走でした
旦那chan、仕事でくたくたになって帰ってきました
アオさんは、早くにお風呂にいれて、ミルクもたっぷり飲んで
おりこうさんにmama達のご飯を見ていました
いつもは、最後のミルクを飲んだらウトウト・・・
すぐにお布団に行くんだけど、今日はルンルンだったので起きててもらいました
今日ぐらいいいかな・・・なんて・・・
ウトウトし始めたのは
ミルクを飲んで結構時間がたってから
そんなにお腹はすいてないだろうと
試しにマグであげてみたら、
初めて自分で持って飲みました
いつもの母乳実感の乳首を、マグにカスタマイズしたのが正解だったみたいです
あっ
ちなみに、ケーキは、
落合シェフ
ラ・ベットラのティラミスにしました☆
写真がないのは、
旦那が写真撮る前に、シャンメリーを爆発させ、ケーキがビジョビジョになってしまいました
始める前に私が噴火したのは言うまでもありません
そんなこんなで無事に(?)クリスマスを過ごしました☆