7月8日(火)
取り分け幼児食料理教室でした
2回目のレッスンとなる
Fさんのご自宅へ出張!!
お友達のMさんとTさんも参加で
にぎやかなレッスンでした~
メニューは
*3食おにぎり
*具だくさん味噌汁
*肉団子甘酢あんかけ
*野菜クラッカー
少しづつ
噛む力をつけていきたい幼児期
野菜クラッカーと
お味噌汁のごぼうにチャレンジ
クラッカーは
なめながら柔らかくして
カミカミ
ごぼうは
柔らかく煮てるので
上手にカミカミできていましたね
た~くさん食べて
いいお顔のJくん
人参が大好きな様子
おにぎりを
上手に掴んで食べていた
Hくん
この写真を取った5秒後に
寝ちゃいました
そして、起きてからすぐ食べる素晴らしさ
スプーンを使って
自分で食べていたSくん
いつもより沢山食べてくれたようです
大人メニューは
こんな感じです
薄味で作るので
大人も子供も同じ味
大きさや量が違うだけで
同じものが食べられます
離乳食が終わって
ホッとしていませんか?
幼児食は、まだまだ大人と同じではありません
注意しないといけないポイントがたくさんあります
楽しく
作って・食べて
お勉強しましょう
ミントセラピールームにて毎週金曜日に講座・親子料理教室も開催中!
無料メールマガジン配信しています
「楽しくもりもり食べる離乳食レシピ」
離乳食のポイントや悩みが解決できる情報を毎週お届けします
↓↓PC・スマホからの登録はこちらから↓↓
http://www.mag2.com/m/0001583214.html
↓↓携帯からはこちらから↓↓
a0001583214@mobile.mag2.com
ランキングに参加しています!クリックしてもらえると嬉しいです