札幌市アイシングクッキー教室
JSAアイシングクッキーマスター認定講師 ・HNR・です。
昨日はJSAアワードに参加してきました

参加前に
お菓子教室・Pur ~ピュール~
パティシエールのやくじゅんこ先生のカップケーキレッスンに参加してきました

1からカップケーキを作ることができるお教室!
とても楽しみにしていました

使っている材料などの説明もあり、デモあり、
実際に作ります

贅沢に4種類の味のカップケーキ!
混ぜている間ほうじ茶や抹茶、桜の香りが・・

混ぜるだけのレシピなので今度作ってみます

焼きあがり~
左奥→さくらの葉&あん入り 左前→ほうじ茶
右奥→さくらリキュール 右前→抹茶

キレイに焼きあがりました

これだけでもお店で売っているみたい!!
バタークリームも1から作ります☆
クリームにもほうじ茶・抹茶・さくらリキュールが入っていてそれぞれの
味が楽しめるのも嬉しいです!
クリームを絞ってデコレーション


アラザンなどトッピングがたくさん用意されていましたよ

ボリューム満点の試食もいただきました

とっても美味しかった!!
私バタークリームよりは生クリーム派だけどこれはペロリと
食べられます

修学旅行以来の関西に大阪の先生は大阪弁でいきおいよく話すイメージを
勝手に持っていたのですが

ほんわか可愛らしい先生で優しい口調で教えていただきました

レッスンありがとうございました!!
カップケーキを持ってそのまま会場へ

JSA初のアワードということで
記念品のバッチとバック


オレンジ色と一緒に早速使います!
今後についてのワクワクする話がたくさん理事からありました!

マスター講師資格授与式では1人づつ認定証が手渡されました

素敵な先生達の表彰式や
ライフオーガナイザー協会高原由美代表理事基調講演も
ありましたよ☆
あっという間の3時間!!
交流会にも出席したかったのですが次の日は学校・幼稚園があるので
最終便で帰りました☆
ずっとお会いしたかったAlice先生にもお会いでき嬉しかったです

想像通り凛としてキレイな素敵な先生でした!!
いろいろ刺激を受けた2日間☆
レッスンでお伝えできるようにまた頑張ります!!
本日も最後まで読んでいただきありがとうございました




ルーシー文化教室→こちらから キャンセル待ち

4・5月レッスン「お花絞り」→こちらから

「基礎レッスン」→こちらから
ご参加お待ちしております
