2月22日 木曜日
料理教室の日です
教室の名前は ”男子厨房に入る会”でした
4班×6人(ただいま1人欠員)先生3人
今日のメニューは”あなごの混ぜずし”と”アサリ汁”
あなご <焼きアナゴの刻んだものを購入>
錦糸卵 <わが班の出来はgood>
レンコンとニンジンを茹でて下味付け、エビを蒸し煮にする
すし飯をつくり、アナゴ、ニンジン、レンコンをまぜて
ミドリは菜の花の塩茹で
エビの皮をむいて、盛り付け準備
アサリ汁をつくる
錦糸卵を飾って
出来上がり、わが班の盛り付け
先生の盛り付けはどうだったのか? みてない・・残念
でも、とっても美味しかったです