木曜日は男の料理教室 | miippの花とプチ農業

miippの花とプチ農業

山とプチ農業から花とプチ農業に改名します
山の記事はYAMAP (https://yamap.com/users/208293)にアップします。
それ以外はこちらにアップします

2月22日 木曜日

 

料理教室の日です

 

教室の名前は ”男子厨房に入る会”でした

 

4班×6人(ただいま1人欠員)先生3人

 

今日のメニューは”あなごの混ぜずし”と”アサリ汁”

 

あなご <焼きアナゴの刻んだものを購入>

 

錦糸卵 <わが班の出来はgood>

 

レンコンとニンジンを茹でて下味付け、エビを蒸し煮にする

 

すし飯をつくり、アナゴ、ニンジン、レンコンをまぜて

ミドリは菜の花の塩茹で

エビの皮をむいて、盛り付け準備

 

アサリ汁をつくる

 
 
錦糸卵を飾って

 

出来上がり、わが班の盛り付け

 

先生の盛り付けはどうだったのか?  みてない・・残念

 

でも、とっても美味しかったです