川久保克彦 | 麺処ほん田グループのブログ

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お世話になります、東十条の川久保です。

「麺処鬼の居ぬ間に」初日、雨の中皆様に足を運んでいただきありがとうございました。

大宮の常連様が東十条までいらしてくれたこと、本当に嬉しく思います。


札幌のほうもサプライズになったようで頑張った甲斐がありました(笑)


さて2日目の明日は…


まもなく旬を迎えるアジを鮮魚で。札幌のラーメンショーに参加している「麺屋翔」さんにエールを送る意味も込め、北海道産のツブ貝も使ったこってりのラーメンでいきます。


がんこラーメン風に言うなら、アジとツブ貝の下品ラーメンですね。


チャーシューですが、国産のサシの多い豚肉は、低温調理だとどうしても食べにくい部分が出てしまいますね…


そこで反省を踏まえ、前回と同じ茨城県の銘柄豚ローズポークの肩ロースを、今度は吊るし焼きにします。

試したんですが、旨いしか言えません(笑)


私は誰からでも、何からでも学びたいと思っているのですが…

先日のラーメン、好評いただきましたおろし生姜を乗せたのは東十条のおっちゃん、小沢さんのアイデアによるものです。


小沢さん、ありがとうございました。


それでは「麺処鬼の居ぬ間に」2days2日目も皆様のお越し、お待ち申しております。

よろしくお願いいたします。
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