篠原啓介です。
15(日)~17日(火)は
『限定煮干しスープ』
羅臼昆布と伊吹島の白口煮干しのみを大量に。
当店自慢の鶏、豚、牛、真鯛の厚みあるスープをブレンド。
煮干しスープ単体より、しっかりとした土台のスープをブレンドしたことで、
エグみだけでなく、煮干しの旨味や味わいの厚み、濃厚さを表現しております。
煮干し苦手な人にはお勧め出来ませんが、
この『限定煮干しスープ』なら煮干しの甘さなどもしっかりと感じられる為、
煮干し入門にはいいかもしれません!?(・_・;?
今後の為、煮干しレベルを1~10で考えた場合
今回の煮干し度はレベル7くらいとします(^_^)
また18日は定休日、
19日は限定スープの提供はありません。
20(金)~24(火)の『夜の部15食限定スープ』は何をやるかまだ未定です。
濃縮貝出汁or牛薫る煮干しあたりになるかと思います(^_^)
麺処篠はら
東京都豊島区池袋3-1-4
0339712944
営業時間
11:30~14:30
18:00~21:00(材料なくなり次第終了となります)