篠原啓介 15(日)〜17(火)の夜の部15食限定 | 麺処ほん田グループのブログ

麺処ほん田グループのブログ

麺処ほん田の店主本田裕樹

赤羽麺処夏海
大宮麺処ほん田niji
十条雨ニモマケズ
要町麺処篠はら
戸塚安行麺処景虎

『ラーメンを通してみんなを幸せにする』
日々の奮闘ブログ

こんにちは。




篠原啓介です。




{8EC0CFD7-05CB-46ED-83C0-F9D858DFEB7B:01}

26日からスタートする前に、『夜の部15食限定』先行販売。




15(日)~17日(火)は
『限定煮干しスープ』

{CE809815-F6E8-47B1-B444-B5ACFCA2A423:01}

とてもクセになる様な煮干しスープに仕上げました。



羅臼昆布と伊吹島の白口煮干しのみを大量に。
{2ED7F211-42D3-4601-85DC-5DDE217B5832:01}

{A64259C9-FC42-42B5-9052-A1CEA796A329:01}

エグみも程よく活かした煮干しスープに、
当店自慢の鶏、豚、牛、真鯛の厚みあるスープをブレンド。




煮干しスープ単体より、しっかりとした土台のスープをブレンドしたことで、




エグみだけでなく、煮干しの旨味や味わいの厚み、濃厚さを表現しております。




煮干し苦手な人にはお勧め出来ませんが、
この『限定煮干しスープ』なら煮干しの甘さなどもしっかりと感じられる為、




煮干し入門にはいいかもしれません!?(・_・;?




今後の為、煮干しレベルを1~10で考えた場合




今回の煮干し度はレベル7くらいとします(^_^)





また18日は定休日、
19日は限定スープの提供はありません。


20(金)~24(火)の『夜の部15食限定スープ』は何をやるかまだ未定です。
濃縮貝出汁or牛薫る煮干しあたりになるかと思います(^_^)




麺処篠はら

東京都豊島区池袋3-1-4

0339712944

営業時間
11:30~14:30
18:00~21:00(材料なくなり次第終了となります)