発表会のお弁当
発表会の日は張り切ってお弁当を作りました![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
これは初日のランチ。
コロッケ、ゴーヤーチャンプルー、菜の花のマスタード和え、
タマネギとカラーピーマンのソテー、プチトマト、
そしてやっぱり玄米のおにぎりはマスト![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
と言っても控え室は差し入れのおやつでいっぱいなので
あまりお腹も空いてない。
清見オレンジピールのジャムとドライフルーツを練り込んだ
手作り食パンと、
お昼のおかずの流用![オレンジ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/076.gif)
![ベル](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/182.gif)
![オレンジ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/076.gif)
![ベル](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/182.gif)
パンは食べきれなかったので半分ゆうきちゃんに
押しつける(笑)
やむなくパンのランチ。
コロッケ、野菜とベジミートソーセージのケチャップ炒め、
インゲンのゴマ和え、ふかし芋、プチトマト、コロッケ。
金曜日に焼いておいたらしっとりしてしまい、
当日の朝粉チーズをかけてトーストしてみました。
お世辞でも皆さんに褒めて貰いほっと(笑)![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![汗](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![汗](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
米粉中心に全粒粉、卵、ミルク、オリーブオイルで生地を、
具はタマネギ、カラーピーマン、トマト、ベジミートソーセージのソテーに菜の花を合わせ
他にチーズとサツマイモも加えて練り込み。
ちょっと塩味がたりなかった。
誰かが言ったように兵馬俑を思わせる不気味カワイイ不思議なお菓子(笑)
もちっとしてクリームが入ってて、味も不思議だけど美味しかった![恋の矢](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/033.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![恋の矢](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/033.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
もんちゃん、ごちそうさま![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
松丸ちゃんの差し入れは写真を撮る間もなく消えていた…
(^.^)ご(-.-)め(__)ん(-。-)ね(^.^)![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)