いや、、つまみ食いか、
昨日同様。
こいつで納豆、卵と、
簡単に済ませ。。
その後洗濯機2回戦、
合間にゴミ捨て、
ブログ閲覧と、
奥方の弁当様に
ゆで卵をマヨネーズで絡め、ハムも添えて。
6個制作1個つまみ食い、と。
先に書いたもずくは3〜4度目の塩出し中。
先の
であるが、我は毎回Oneパック食べるが、
奥方息子は半分である。
少食?
わからぬが、
副菜増やさねば、でありと、
我の若い頃は米の飯で、腹膨らませ、、であったが、
この傾向はいまだに、フィリピンでは続く様で
数回日本の米を食わせたこともあるが、フィリピンの米の様に多くは食ぬ傾向がある様な。。?
水分のせいだと思うのであるがさて?
で、、この炊いた米の水分保有?時間が、長いのが日本のコメの特徴の様に感じてと、
フィリピン米で、握り飯、おにぎり作るとわかるのであるが、
海苔巻いても少し時間が経過すると剥がれてくる感じ。
コメの粘り、水分で、海苔がくっついているのでしょう?多分。。。
これを経験しているので、
セブ、フィリピンのセブンイレブンのおにぎりには、とても違和感がありと、
何が添加されているにやら、、
明らかにあの、シトシト、べちょべちょ感は米からではなく、なんなのやら?