いや、、つまみ食いか、


昨日同様。


こいつで納豆、卵と、


簡単に済ませ。。


その後洗濯機2回戦、

合間にゴミ捨て、


ブログ閲覧と、


奥方の弁当様に



ゆで卵をマヨネーズで絡め、ハムも添えて。


6個制作1個つまみ食い、と。


先に書いたもずくは3〜4度目の塩出し中。



先の


であるが、我は毎回Oneパック食べるが、

奥方息子は半分である。


少食?


わからぬが、


副菜増やさねば、でありと、


我の若い頃は米の飯で、腹膨らませ、、であったが、

この傾向はいまだに、フィリピンでは続く様で


数回日本の米を食わせたこともあるが、フィリピンの米の様に多くは食ぬ傾向がある様な。。?


水分のせいだと思うのであるがさて?


で、、この炊いた米の水分保有?時間が、長いのが日本のコメの特徴の様に感じてと、


フィリピン米で、握り飯、おにぎり作るとわかるのであるが、


海苔巻いても少し時間が経過すると剥がれてくる感じ。

コメの粘り、水分で、海苔がくっついているのでしょう?多分。。。


これを経験しているので、


セブ、フィリピンのセブンイレブンのおにぎりには、とても違和感がありと、


何が添加されているにやら、、

明らかにあの、シトシト、べちょべちょ感は米からではなく、なんなのやら?