実感し始めて。
豚肉、キロ、、いや、日本は100gか。。100円はゆうに超え、
生姜焼き用ロースうすぎり(厚さ3〜4mm)6枚で、190円。1人でも食えるが、
カサマシ、玉ねぎで、3枚一人前でも、
材料費だけで100円超えでしょう、これにご飯30〜40円。味噌汁、副菜つけて、160〜180円くらいでしょうか?
であれば、300〜400円の弁当の半額狙いの方が安いか。200円出せば(半額で)豪華な弁当
飯もコシヒカリ使っているから美味いしと。
ラーメン作れば、チャーシューの量次第で、大体1カット20円くらいなのは、わかっているが、5枚も入れ。卵までとなると
150円超え。
いずれもガス代は含まずと。
朝はよくパンを食べるがこれも半額狙いでと。
寒い頃は肉うどんをよく作っていたが、
うどん30円。具材、ワカメ、ネギ、卵で、50〜60円で、上がるがこれも肉を入れると一気に100円超えになってしまう。
今日は朝からパスタ1束茹で、小分けで6食作ったが,
半ラーメン、いや半パスタ的量で、パンのおかず的でと、
ひき肉200円玉ねぎ40円位か?ーパスタ100円、位でしょう。
半パスタ60円位か?
日清の冷凍麺シリーズもネガ上がり
250円で食えるか?食ないか?
前は台湾まぜそばが210円で食えたのだが。
自販機の缶コーヒーも高いねーー140円にびっくりと。。
さて、どう節約していくか?
半額狙いが当分続くかも?
業スーで安い食材購入しても半額弁当と、どっこいどっこいとなる感じである。