小雨の中、コロン、カルボンへ
目的のオキアミの塩漬けはそこそこのであろう?
まだ味見していないが、
他に並んでいたのが小魚の塩漬け?であろうか?
興味はあったが、
機会があれば買おうか?
煮干しみたいなのも売っていたが、どうするか?
みずだしした、にぼし見たいな干し魚、に混じっていたのか?
水出し中に飛び込んだのか?
大量の蟻が浮いているのを一昨日見つけた。
まさか蟻だとは思っていなかったので冷蔵庫で2日間くらい保存していたが、
ザルでもこせない、蟻で、あったので仕方なく捨てたが、
次の日に作った?ほったらかしておいた、水出し、干し椎茸に蟻は1匹も見当たらなかったので、
んーーー?
帰宅後、
オム焼きそばを作り試食、
現地食材のみ、ソースもケチャップ、醤油、塩胡椒、酢、マヨネーズ、砂糖、などを混ぜ合わせて、ウスターソース似に。
早めの昼飯とし、
午後は
買って来たおきあみで、
バゴーン作りでもと、
ちょうど、こちらでよく簡易食堂で食べるご飯の量位で20pであった。
さて、どんな感じで出来上がるやら?